Pan tramvai ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza bufalina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 26 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pan tramvai. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pan tramvai proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan tramvai ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pan tramvai ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pan tramvai
  • 500g di farina 0 
  • 8g di lievito di birra 
  • 280ml di acqua 
  • 22g di sale 
  • 150g di burro 
  • 300g di uvetta
Procedimento della ricetta pan tramvai

In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, dopo la prima ora, inglobate l’uvetta all’impasto.

Dividete l’impasto in due parti e ad ognuna date la forma di due cilindri tozzi. Lasciate riposare per mezz’ora. Allargate con le mani l’impasto, formando dei rettangoli, arrotolate su loro stessi, formando due filoncini. Inseriteli in due cestini da pane ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate riposare 8 ore in frigorifero. Capovolgete il pane ancora freddo su una teglia, praticate dei tagli in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti; abbassate a 180° e lasciate cuocere altri 20 minuti.

Video della ricetta pan tramvai

Se volete vedere il video della ricetta pan tramvai di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pan tramvai " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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