Savoiardi baciati ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Cotoletta alla bolognese con patatine fritte nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 26 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo savoiardi baciati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta savoiardi baciati proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Savoiardi baciati ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " savoiardi baciati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta savoiardi baciati

per i savoiardi 
  • 50g di farina 00 
  • 30g di fecola 
  • 170g di tuorli 
  • 150g di albumi 
  • 100g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • zucchero a velo 
per il ripieno 
  • 350g di crema pasticcera 
  • 1/2l di panna montata 
  • 500g di fragole 
per completare 
  • panna montata 
  • 40g di cioccolato fondente 
  • menta
Procedimento della ricetta savoiardi baciati

Per preparare i savoiardi montate a neve con le fruste gli albumi con metà dello zucchero. A parte, montate anche i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a renderli chiari e spumosi. Nel frattempo, setacciate la farina insieme alla fecola. Con una spatola, unite 1/3 degli albumi a neve ai tuorli montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete le polveri setacciate e mescolate sempre con la spatola. A questo punto, unite gli albumi rimasti e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia. Sulla teglia con carta forno, formate dei savoiardi lunghi circa 10 cm e larghi 2-3 cm. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e metteteli a cuocere in forno caldo e statico a 210° per 11 minuti.

Per preparare la farcitura, incorporate la panna montata alla crema pasticcera ben fredda. Inseritela in una sacca da pasticcere. Tagliate le fragole a fettine. Capovolgete metà dei savoiardi e sulla base create uno strato di crema, sopra qualche fettina di fragola, quindi coprite con altra crema. Chiudete con altri savoiardi, come fossero panini. Decorate sul lato con panna montata e scaglie di cioccolato.

Video della ricetta savoiardi baciati

Se volete vedere il video della ricetta savoiardi baciati di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " savoiardi baciati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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