Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 26 febbraio averci proposto la ricetta delle Timballo di polenta con baccalà mantecato nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ossobuchi con piselli e gremolada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta ossobuchi con piselli e gremolada proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "ossobuchi con piselli e gremolada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta ossobuchi con piselli e gremolada
- 4 ossobuchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 100g di piselli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2l di brodo di carne
- 200g di farina
- 3 pomodori grappolo
- 200g di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1 midollo di vitello
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- rosmarino
- timo
Infarinate gli ossibuchi e metteteli a rosolare in padella ben calda con il burro. Quando sono ben rosolati sui due lati, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo: proseguite la cottura per 15 minuti circa.
In un tegame, fate soffriggere un trito fine di sedano, carota e cipolla con una noce di burro per qualche minuto. Quando è stufato, unitelo agli ossibuchi.
Trasferite il tutto in una pirofila (ossibuchi con soffritto e fondo di cottura) e distribuite sopra i piselli sbollentati, i pomodori freschi a pezzettoni. Trasferite in forno caldo a 180° per 1 ora e mezza circa.
Dopo la cottura, prelevate tutto il fondo di cottura e frullatelo con il mixer ad immersione (potete evitare questa operazione).
Per preparare il timballo fate soffriggere un po’ di cipolla tritata con il midollo. Unite il riso e lasciate tostare. Bagnate con il brodo di carne e proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo e, a metà cottura, lo zafferano. Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Versate il risotto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato (o foderato di carta) e mettete in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Video della ricetta ossobuchi con piselli e gremolada
Se volete vedere il video della ricetta ossobuchi con piselli e gremolada di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "ossobuchi con piselli e gremolada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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