Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pane alle olive nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pan musichiere dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pan musichiere dolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pan musichiere dolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pan musichiere dolce
- 500g di farina 0
- 200ml di latte
- 80g di uova
- 80g di zucchero
- 15g di lievito
- scorza d'arancia
- 40g di burro
- 10g di sale
- uovo per spennellare
- Burro
- Zucchero integrale
- Cannella
- Gocce di cioccolato
In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte e le uova sbattute. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto, quindi inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastate ancora per circa 10 minuti. Unite il burro morbido, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire, e la scorza grattugiata dell’arancia. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto ancora freddo sul piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un cm. Spennellate la superficie con del burro a pomata e spolverizzate con zucchero di canna, cannella e gocce di cioccolato. Dividete il rettangolo in 3 strisce dello stesso diametro. Su quelle esterne, praticate delle incisioni, formando come delle frange. Sovrapponete le tre strisce di impasto e dividete in 4 quadratoni. Imburrate uno stampo da pane in cassetta o plumcake ed inserite all’interno i quadrati di impasto, uno attaccato all’altro. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino a raggiungere i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 40 minuti.
Video della ricetta pan musichiere dolce
Se volete vedere il video della ricetta pan musichiere dolce di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pan musichiere dolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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