Krapfen di carnevale ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo krapfen di carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta krapfen di carnevale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Krapfen di carnevale ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "krapfen di carnevale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta krapfen di carnevale

per l'impasto 
  • 250g di farina 00 
  • 30ml di latte 
  • 30ml di olio di semi 
  • 30ml di acqua tiepida 
  • 1 uovo 
  • 1/2 cucchiaio di zucchero 
  • 1/2 cucchiaio di grappa 
  • zucchero a velo 
  • 500ml di olio per friggere 
  • 1 pizzico di sale 
per il ripieno altoatesino 
  • 100ml di acqua 
  • 125g di zucchero 
  • 125g di semi di papavero 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • la scorza di 1/2 limone 
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 goccio di grappa 
per il ripieno all'albicocca 
  • confettura di albicocca
Procedimento della ricetta krapfen di carnevale

Per preparare la sfoglia in una ciotola, mettete la farina e lo zucchero. In un’altra ciotola, mettete il latte tiepido, l’olio di semi, l’acqua tiepida, la grappa, l’uovo intero ed un pizzico di sale e mescolate. Unite i liquidi alle polveri ed impastate fino a creare un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Per preparare il ripieno frullate i semi di papavero con il macinino del caffè, fino a polverizzarli. In un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero, mescolando fino a far sciogliere lo zucchero. Unite i semi di papavero in polvere e mescolate. Unite il miele, la cannella, lo zucchero vanigliato, la pasta di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e la grappa e mescolate il tutto sul fuoco per circa 10 minuti: deve asciugarsi. Lasciate raffreddare. In alternativa a questo ripieno, potete usare della semplice confettura di albicocche.

Con la nonnapapera (la sfogliatrice per la pasta), stendete l’impasto sottile. Posizionate sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, oppure di confettura di albicocche, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire l’aria. Ritagliate i ravioli con la rotella e posizionateli su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Friggete i ravioli in olio caldo e profondo fino a doratura: si formeranno delle bolle. Scolate su carta assorbente e servite con zucchero a velo.

Video della ricetta krapfen di carnevale

Se volete vedere il video della ricetta krapfen di carnevale di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "krapfen di carnevale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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