Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Linzer torte nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 30 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure
per gli gnocchi
Video della ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 100g di foglie di cavolo nero
- 550g di patate
- 1 uovo
- 100g di farina
- 200g di carote
- 200g di cipolla
- 150g di sedano rapa
- 300g di zucchine
- 100ml di brandy
- 20g di funghi secchi
- 250ml di panna fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- erba cipollina tritata
- aneto
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare il ragù fate soffriggere, in padella, la cipolla tritata, quindi unite le carote a dadini, il sedano rapa e le zucchine a dadini piccolissimi. salate, pepate e profumate con l’aneto. Lasciate soffriggere qualche minuto, quindi sfumate con il brandy e proseguite la cottura.
Con il mixer ad immersione, frullate i funghi secchi, rinvenuti in acqua e scolati, insieme alla panna.
Per preparare gli gnocchi cuocete a vapore le patate ed il cavolo nero. Strizzate per bene il cavolo e frullatelo con il mixer ad immersione insieme all’uovo intero. Schiacciate le patate e impastatele con la farina ed il cavolo nero frullato con l’uovo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e profonda. Quando vengono a galla, scolateli.
In padella, scaldate la panna ai funghi ed unite gli gnocchi lessati. Saltateli aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Servite con sopra le verdure spadellate.
Video della ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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