Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Arancini dolci di carnevale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 13 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo graffe di carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta graffe di carnevale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "graffe di carnevale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta graffe di carnevale
- 500g di farina 0
- 100g di patate
- 100ml di latte
- 100g di uova
- 15g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 50g di burro
- scorza di limone
- 10g di sale
- olio di semi
- Zucchero semolato
- Cannella
In una ciotola, mettete le patate lesse e sbriciolate con le mani, la farina, il latte, le uova, zucchero e sale e cominciate a mescolare con un cucchiaio e, successivamente con le mani, per circa 10 minuti (dapprima, l’impasto sembrerà secco, ma pian piano diventerà morbido). Inserite il lievito fresco sbriciolato e lavorate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone e lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Tagliate a fette l’impasto (ognuna di circa 80-100 g). Con le mani, allungate ed arrotondate ciascuna fetta, formando dei serpentelli. Chiudete quest’ultimi a fiocco e posizionateli su quadrati di carta forno. Posizionateli su una teglia, coprite e lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Scaldate abbondante olio a 150°. Immergete le graffe lievitate direttamente con la carta (eliminate appena si stacca). Lasciate friggere fino a doratura, rigirandole. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato e cannella.
Video della ricetta graffe di carnevale
Se volete vedere il video della ricetta graffe di carnevale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "graffe di carnevale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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