Arancini dolci di carnevale ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza al pesto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo arancini dolci di carnevale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta arancini dolci di carnevale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arancini dolci di carnevale ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "arancini dolci di carnevale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta arancini dolci di carnevale

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 125g di uova 
  • 150ml di acqua 
  • 60g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 100g di burro 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1,5g di cannella in polvere
Per il ripieno
  • 120 g di zucchero 
  •  Scorza di 2 arance 
Per spennellare
  • Latte
Per guarnire
  • Confettura di arance
Procedimento della ricetta arancini dolci di carnevale

In una ciotola mettete la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua ed il lievito fresco sbriciolato, quindi mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Formato un impasto omogeneo, inserite lo zucchero, il sale, la cannella in polvere e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto ancora, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e la vaniglia, lavorando fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Spalmate sopra un velo di marmellata di arance (o albicocche) e spolverizzate con abbondante zucchero semolato e scorza grattugiata di arance.

Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo: otterrete un salsicciotto. Tagliate quest’ultimo a fette spesse circa 3 cm, in modo da ottenere delle girelle. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele riposare per 40 minuti. Nel frattempo, scaldate abbondante olio a circa 170°. Tuffate le girelle e lasciatele friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato. Potete cuocerle anche in forno.

Video della ricetta arancini dolci di carnevale

Se volete vedere il video della ricetta arancini dolci di carnevale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "arancini dolci di carnevale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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