Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 13 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella arcobaleno nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo castagnole ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta castagnole ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "castagnole ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta castagnole ripiene
per le castagnole
Video della ricetta castagnole ripiene
Se volete vedere il video della ricetta castagnole ripiene di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "castagnole ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 4 uova
- 60g di burro
- 50g di zucchero
- 250g di acqua
- scorza di limone
- 1l di olio di semi di girasole
- sale
- 350ml di latte
- 150ml di panna
- 140g di zucchero
- 50g di amido
- 4 tuorli
- vaniglia
- scorza di limone
- 300g di zucchero
Per preparare le castagnole scaldate in una pentola l’acqua con il burro morbido a pezzetti e lo zucchero, aggiungendo anche la scorza di un limone. Raggiunto il bollore e sciolto il burro, unite la farina tutta in una volta e mescolate bene fino a formare una palla che si stacca dalla pentola. Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. Aggiungete le uova, mettendole una per volta e mescolando con un cucchiaio o con le mani fino a farle assorbire completamente.
Aiutandovi con due cucchiaini formate delle palline su un foglio di carta forno. Immergete quest’ultimo in olio bollente e profondo, eliminando la carta appena di stacca. Poi scolatele e asciugatele bene su carta assorbente. Passatele nello zucchero semolato.
Per preparare la crema mettete in una ciotola i tuorli d’uovo, lo zucchero e cominciate a mescolare con una frusta manuale; aggiungete l’amido e mescolate ancora. Profumate con la vaniglia oppure la scorza grattugiata del limone, quindi unite il latte freddo e la panna liquida. Versate la miscela in una pentola e portate sul fuoco. Continuando a mescolare, aspettate che si addensi. Versate la crema su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Farcite le castagnole a piacere con la crema fatta.
Video della ricetta castagnole ripiene
Se volete vedere il video della ricetta castagnole ripiene di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "castagnole ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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