Pasticcio di crepes al radicchio rosso ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle chiacchiere di Carnevale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pasticcio di crepes al radicchio rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pasticcio di crepes al radicchio rosso proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pasticcio di crepes al radicchio rosso ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pasticcio di crepes al radicchio rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pasticcio di crepes al radicchio rosso

per le crepes 
  • 175g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 1/2l di latte 
per il ripieno 
  • 70g di farina 00 
  • 1l di latte 
  • 100g di burro 
  • 250g di radicchio rosso 
  • 200g di montasio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 2 pere 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pasticcio di crepes al radicchio rosso

Nel bicchiere del mixer, mettete le uova intere, il latte e la farina. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una pastella omogenea. Con un mestolo, colate un po’ del composto sulla padella calda ed imburrata. Velate il fondo e lasciate cuocere la crepe finchè si stacca, quindi giratela e finitela di cuocere. Proseguite in questo modo fino ad esaurire la pastella. Per preparare la besciamella in un pentolino, fate sciogliere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare un paio di minuti. Unite il latte caldo e, mescolando, portate a bollore.

Affettate il radicchio e fatelo stufare in padella con un filo d’olio ed una spolverata di sale. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare qualche minuto. Una volta stufato, unitelo alla besciamella (tenetene da parte un po’). Aggiungete anche il formaggio grattugiato. Foderate una tortiera con la carta forno. Posizionate alla base una crespella, quindi distribuite sopra un po’ di montasio a pezzetti e besciamella con radicchio. Coprite con un’altra crespella e mettete del montasio a pezzetti, pere a fettine sottili o dadini piccoli e besciamella con radicchio. Ripetete gli strati. Finite con l’ultimo strato, che dev’essere composto da una crespella, la besciamella bianca tenuta da parte ed abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta pasticcio di crepes al radicchio rosso

Se volete vedere il video della ricetta pasticcio di crepes al radicchio rosso di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pasticcio di crepes al radicchio rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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