Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 21 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Verza in crosta con salsa vegetale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gran fritto di cozze e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta gran fritto di cozze e gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato gran fritto di cozze e gamberi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricettagran fritto di cozze e gamberi
- 12 gamberi
- 1kg di cozze
- olio per friggere
- 300g di farina di riso
- 150g di farina 00
- 400g di acqua gassata
- 3 tuorli d'uovo
- 10g di curcuma
- 10g di erba cipollina
- 10g di paprika dolce
- ghiaccio
- 200g di pomodorini datterini
- 100g di patate bollite
- 1 cipolla rossa
- 1 arancio
- 1 pompelmo rosa
- 1 limone
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di bevanda di riso
- 30g di olio di semi di girasole
- 30g di aceto di vino bianco
- finocchietto selvatico
In una ciotola, sbattete il tuorlo con qualche cubetto di ghiaccio, quindi aggiungete l’acqua frizzante e mescolate ancora. Aggiungete le due farine, di riso e 00, tutte in una volta, e mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Dividete la pastella in tre ciotole e, a ognuna, aggiungete un ingrediente: curcuma, erba cipollina tritata, paprika dolce.
Immergete i gamberi puliti e le cozze già sgusciate nelle tre pastelle (uno per pastella), quindi fate colare via l’eccesso e tuffate in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a far diventare croccante la pastella.
Per preparare la prima salsa mettete nel bicchiere del mixer i pomodorini a metà, la cipolla rossa, il basilico, la patata lessa a pezzi, sale, pepe, olio ed il succo degli agrumi (arancia, limone e pompelmo). Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
Per preparare la seconda salsa mettete nel bicchiere del mixer la bevanda di riso non zuccherata, l’aceto bianco, il sale, il finocchietto selvatico e l’olio di semi e frullate con il mixer ad immersione.
Video della ricetta gran fritto di cozze e gamberi
Se volete vedere il video della ricetta gran fritto di cozze e gamberi di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta gran fritto di cozze e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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