Crostata di carote e arancia ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 30 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Crostata al pistacchio nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crostata di carote e arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta crostata di carote e arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata di carote e arancia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "crostata di carote e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crostata di carote e arancia

per la frolla 
  • 220g di farina 0 
  • 120g di burro 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 2 tuorli 
per il ripieno 
  • 60g di farina 00 
  • 60g di farina di mandorle 
  • 80g di burro 
  • 2 uova 
  • 80g di zucchero a velo 
  • 20g di zucchero 
  • 150g di carote 
  • 30g di succo di arancia 
  • 30g di liquore all'arancia 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 3 cucchiaini di marmellata di arance 
  • scorza di arancia
Procedimento della ricetta crostata di carote e arancia

Per preparare la frolla, amalgamate il burro morbido a tocchetti con lo zucchero a velo e la farina. Una volta sabbiato il composto, aggiungete i tuorli e lavorate fino a formare un impasto compatto ed omogeneo. Lasciate riposare il panetto di frolla, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero. Spennellate una tortiera da crostata con lo staccante per torte e mettete anche la carta forno sul fondo. Tirate la frolla, non troppo sottile e usatela per foderare il fondo e i bordi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Spalmate alla base un generoso strato di marmellata di arancia. Mettete a riposare nel frigorifero qualche istante.

Per preparare il ripieno separate i tuorli dagli albumi, montate a neve le chiare d’uovo con le fruste elettriche, unendo un cucchiaio di zucchero. In una ciotola, con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero a velo, successivamente unite i rossi delle uova. Aggiungete il liquore e la spremuta di arancia e montate ancora. Aggiungete le mandorle in polvere, la farina, il lievito per dolci, scorza di arancia grattugiata e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate infine i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto sulla base della torta (sopra lo strato di marmellata). Livellate e infornate in forno caldo e statico a 180⁰ per 45 minuti.

Video della ricetta crostata di carote e arancia

Se volete vedere il video della ricetta crostata di carote e arancia di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "crostata di carote e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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