Mezzelune di carne con contorno arlecchino ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 11 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Pasta con le sarde nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo mezzelune di carne con contorno arlecchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta mezzelune di carne con contorno arlecchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mezzelune di carne con contorno arlecchino ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " mezzelune di carne con contorno arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta mezzelune di carne con contorno arlecchino

per le mezzelune 
  • 500g di macinato misto 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo .
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • 8 fette di provola affumicata 
  • 8 foglie di salvia 
  • 200g di spinaci 
  • burro 
  • 1l di olio di semi 
  • sale 
  • pepe 
  • spinacini freschi .
per la panatura 
  • 150g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 250g di pane grattugiato 
per la salsa 
  • 150g di yogurt bianco 
  • 150g di yogurt greco 
  • erba cipollina 
  • scorza di un limone 
per le verdure 
  • 150g di carote 
  • 100g di piselli 
  • 150g di barbabietola rossa 
  • 100g di patate 
  • 1 porro 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 100ml di aceto di mele 
  • 1 spicchi di aglio 
  • 1 rametto di timo 
  • 50g di burro
Procedimento della ricetta mezzelune di carne con contorno arlecchino

Passate ogni panzerotto nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo (170°) e profondo fino a doratura. Per preparare la salsa mescolate gli yogurt, greco e non, con l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata del limone. Per preparare il contorno scaldate in padella il burro con del timo. Mettete a rosolare le verdure già tagliate a dadini e cotte al vapore (piselli, carote, porri, patate). Una volta ben rosolate, condite con l’aceto ed il miele e lasciate sfumare qualche istante. La barbabietola, già cotta, invece, tagliatela a dadini, mettetela in una ciotola a parte e condite con poco aceto. Una volta pronte verdure in padella, disponetele su un piatto o un vassoio, insieme alla barbabietola. Disponete sopra i panzerotti e affiancate la salsa.

Prepara l’impasto del polpettone, lavorando le carni macinate con sale, pepe, formaggio grattugiato ed un uovo. Nel frattempo, in padella, ripassate gli spinaci già lessati e strizzati con una noce di burro. Dividete l’impasto del polpettone in 4 parti uguali, posizionatelo su 4 quadrati di carta forno, con un filo d’olio. Schiacciate ogni panetto, formando un disco. Su ognuno mettete il prosciutto cotto affettato, la provola a fette e gli spinaci ripassati. Aiutandovi con la carta forno, richiudete la carne sul ripieno, a mezzaluna, schiacciando bene i bordi. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Video della ricetta mezzelune di carne con contorno arlecchino

Se volete vedere il video della ricetta mezzelune di carne con contorno arlecchino di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " mezzelune di carne con contorno arlecchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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