Pane Senatore Cappelli ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della panino cubano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 19 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane Senatore Cappelli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane Senatore Cappelli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane Senatore Cappelli ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane Senatore Cappelli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane Senatore Cappelli

per l'autolisi 
  • 1kg di semola di grano duro 
  • 600ml di acqua 
per l'impasto 
  • 100ml di acqua 
  • 200g di lievito madre 
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta pane Senatore Cappelli

In una ciotola, mettete tutta la semola e 600 g di acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungete al pre impasto il lievito madre rinfrescato (o 7 g di lievito di birra fresco) e parte dell’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero, coperto da pellicola.

Trasferite sul piano infarinato (con semola) e allargate l’impasto con le mani, ripiegando i lembi esterni verso il centro, in modo da formare la pagnotta. Inseritelo in un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Capovolgete sulla teglia e incidete sulla superficie, disegnando un cappello. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 40 minuti; quindi abbassate a 220° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Video della ricetta pane Senatore Cappelli

Se volete vedere il video della ricetta pane Senatore Cappelli di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane Senatore Cappelli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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