Torta grattugiata con frutta secca ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 9 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Torta elegante all'ananas nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta grattugiata con frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta grattugiata con frutta secca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta grattugiata con frutta secca ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta grattugiata con frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta grattugiata con frutta secca
  • 300g di farina 0 
  • 50g di farina di mais 
  • 50g di farina integrale 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di lievito per dolci 
  • 180g di zucchero 
  • 150g di burro morbido 
  • scorza di limone 
  • estratto di vaniglia 
  • 150g di frutta secca mista 
  • 200g di confettura di albicocca
Procedimento della ricetta torta grattugiata con frutta secca

Profumate il burro morbido con la scorza grattugiata degli agrumi e la vaniglia. Unite tutte le farine, 0, di mais, integrale, e lavorate con le mani, fino a sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci, un uovo intero ed un tuorlo. Lavorate fino a formare un panetto omogeneo e compatto; se serve, aggiungete un po’ dell’albume tenuto da parte. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Con un batticarne, frantumate la frutta secca mista: dev’essere una granella grossolana, irregolare. In alternativa, tritatela al coltello.

Dividete il panetto in due parti uguali. Con una grattugia a fori grossi, grattugiate la prima metà dell’impasto e distribuitela sul fondo di una teglia foderata con carta (da 28 cm o da 30×30 cm se quadrata), senza compattare. Distribuite sopra metà della frutta secca e delle cucchiaiate di confettura a piacere. Coprite con l’altra metà dell’impasto grattugiata e la frutta secca tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta torta grattugiata con frutta secca

Se volete vedere il video della ricetta torta grattugiata con frutta secca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta grattugiata con frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti