Torta elegante all'ananas ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 19 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata a stella nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta elegante all'ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta elegante all'ananas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta elegante all'ananas ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta elegante all'ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta elegante all'ananas

per la frolla 
  • 250g di farina 0 
  • 125g di burro 
  • 100g di zucchero 
  • 1 uovo 
per la crema all'ananas 
  • 600g di ananas 
  • 30g di zucchero di canna 
  • 15g di burro
  • succo di 1 limone 
  • scorza di 1 limone 
  • 1 radice di zenzero 
  • 50g di acqua 
  • 5g di amido di mais 
per la crema al mascarpone 
  • 250g di panna fresca 
  • 100g di mascarpone 
  • 30g di zucchero a velo 
per la decorazione 
  • fiori di ananas 
  • zucchero a velo 
  • mirtilli e lamponi 
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta torta elegante all'ananas

Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino a sabbiare il composto. Unite lo zucchero semolato, l’uovo e lavorate fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendete la frolla, tagliatene un disco e posizionatelo all’interno della tortiera da crostata, sul fondo. Per i bordi, ricavate dalla frolla rimasta dei dischetti, tagliateli a metà, in modo da ottenere delle mezzelune. Disponete quest’ultime sui bordi, sovrapponendole leggermente. Bucherellate la frolla, coprite con carta forno e versate sopra del sale grosso (o legumi). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti: gli ultimi minuti, togliete il sale e la carta forno. Per preparare la crema sbucciate l’ananas e tagliatela a dadini piccoli. Mettetela in padella con una noce di burro, lo zucchero di canna, il succo e la scorza di limone, lo zenzero grattugiato e lasciate cuocere per almeno 10 minuti: dev’essere cotta. Sciogliete l’amido in poca acqua e unitelo all’ananas, mescolando subito: deve addensarsi.

In una ciotola, mettete il mascarpone, la panna liquida, lo zucchero a velo e montate con le fruste fino ad ottenere un composto denso. Prendete il guscio di frolla e spalmate sul fondo l’ananas cotta. Coprite con la crema al mascarpone. Potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero. Decoratela prima di servirla. Per preparare i fiori di ananas, affettate l’ananas sottilissima, in modo da ottenere delle rondelle. Disponetele su una teglia, spolverizzate con lo zucchero a velo e fate asciugare in forno caldo e ventilato a 80° per 1 ora. Appena sfornate, inseritele dentro delle tazzine e lasciate raffreddare: otterrete dei fiori. Disponeteli sopra la crema al mascarpone e finite di decorare con i frutti di bosco.

Video della ricetta torta elegante all'ananas

Se volete vedere il video della ricetta torta elegante all'ananas di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta elegante all'ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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