Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pane umbro senza sale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino 5 e 5 . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino 5 e 5 proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino 5 e 5 ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta panino 5 e 5
per l'impasto
Video della ricetta panino 5 e 5
Se volete vedere il video della ricetta panino 5 e 5 di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino 5 e 5 " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 350ml di acqua
- 4,5g di lievito di birra
- 11g di sale
- 12,5ml di olio evo
- farinata di ceci
- 100g di prosciutto crudo
- 1 melanzana
- olio
- sale
In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate ancora fino a farlo assorbire. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 panetti e ripiegateli su loro stessi, lembi esterni verso il centro, formando 4 sfere lisce. Posizionateli all’interno di tortiere rotonde ben oliate. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora al caldo.
Stendete all’interno delle stesse teglie in cui hanno riposato, con le mani. Aspettate 10 minuti e stendetele ancora, fino a raggiungere i bordi. Coprite e lasciate riposare ancora 1 ora e mezza (in totale, circa 2 ore).
Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti. Farcite con farinata, prosciutto e melanzane.
Video della ricetta panino 5 e 5
Se volete vedere il video della ricetta panino 5 e 5 di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino 5 e 5 " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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