Torta gianduiotto e mandarino ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta d'oro nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta gianduiotto e mandarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta gianduiotto e mandarino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta gianduiotto e mandarino ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta gianduiotto e mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta gianduiotto e mandarino
  • pan di spagna al cacao 
  • bagna al mandarino 
per la crema al gianduia 
  • 250ml di panna 
  • 17,5g di zucchero 
  • 125g di cioccolato al latte 
  • 6g di gelatina 
  • 30ml di acqua 
  • 125g di pasta di nocciola 
  • 250g di panna semimontata 
per il gelèe al mandarino 
  • 250ml di succo di mandarino 
  • 35g di zucchero 
  • 7,5g di gelatina 
  • 30ml di acqua
  • 50g di scorze di mandarino 
per la glassa al gianduia 
  • 40ml di acqua 
  • 185g di zucchero 
  • 115g di panna 
  • 60g di glucosio 
  • 35g di latte condensato 
  • 9g di gelatina 
  • 36ml di acqua 
  • 190g di glassa neutra 
  • 215g di cioccolato al latte 
  • 10g di cioccolato fondente 
  • 50g di pasta di nocciole 
per decorare 
  • riccioli di cioccolato gianduia
Procedimento della ricetta torta gianduiotto e mandarino

Per preparare il ripieno scaldate il succo di mandarino a 30°, unite la buccia di mandarino già tritata e sbollentata, lo zucchero e la gelatina sciolta. Mescolate e versate all’interno di un disco in silicone. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppate con la bagna al mandarino. Congelate. Per preparare la crema sciogliete il cioccolato al latte ed unite la pasta di nocciole (in alternativa, usate direttamente del cioccolato gianduia), la panna tiepida e zuccherata e mescolate. Incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente. Per preparare la glassa in una pentola, scaldate acqua, zucchero, panna, glucosio, latte condensato, gelatina già ammollata in acqua, cioccolati e pasta di nocciole. Portate a circa 45°, quindi unite la gelatina neutra, mescolate e tenete da parte.

Per comporre la torta all’interno dello stampo, create uno strato di crema. Adagiate sopra l’inserto congelato e coprite con altra crema. Ancora un disco di pan di spagna inzuppato e coprite con altra crema, fino a raggiungere il bordo. Livellate e congelate. Sformate la torta, capovolgetela e colate sopra la glassa tiepida.

Video della ricetta torta gianduiotto e mandarino

Se volete vedere il video della ricetta torta gianduiotto e mandarino di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta gianduiotto e mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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