Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta frangipane alle mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta d'oro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta d'oro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta d'oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta d'oro
- pan di spagna al cacao
- bagna al mandarino
- amaretto alle nocciole
- glassa al cioccolato
- oro alimentare
- ribes
- 170g di mele
- 80g di zucchero
- 120ml di succo di mandarino
- 10ml di succo di limone
- 8g di gelatina
- 40ml di acqua
- 20g di bucce di mandarino
- 4 tuorli
- 70g di zucchero
- 400ml di panna
- 140ml di latte
- 1/2 baccello di vaniglia
- 150g di cioccolato fondente
- 5,5g di gelatina
- 30ml di acqua
In una ciotola, mettete le mele a dadini con succo di mandarino e limone. Trasferite in una pentola, unite lo zucchero, le scorzette di mandarino e lasciate bollire. Spegnete, unite la gelatina ammollata in acqua e frullate. Versate all’interno di un anello del diametro inferiore alla torta e congelate.
Per preparare la bavarese scaldate latte e panna con la vaniglia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite i tuorli alla miscela calda di latte e panna e, mescolando, portate a 82°. Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato fuso o tritato e la gelatina già reidratata. Mescolate fino a sciogliere e lasciate raffreddare fino a raggiungere i 28°. Incorporate la panna semi montata.
All’interno di un anello o una tortiera, formate uno strato di mousse. Inserite al centro il disco congelato di mele, coprite con la mousse al cioccolato e livellate. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna al cioccolato, pressate e inzuppate con della bagna. Ancora uno strato di mousse e un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Congelate.
Sformate la torta e colate sopra la glassa a specchio al cioccolato. Sciogliete l’oro alimentare con liquore al mandarino e alcool puro; spruzzatelo sulla torta.
Video della ricetta Torta d'oro
Se volete vedere il video della ricetta Torta d'oro di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta d'oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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