Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Nuggets di pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta focaccia ripiena proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " focaccia ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta focaccia ripiena
per l'impasto
In una ciotola sbattete le uova con l’olio evo ed il latte. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per salati. Mescolate e, ottenuto un composto senza grumi, aggiungete il formaggio grattugiato, una presa di sale e, se occorre, un po’ di acqua frizzante (per renderlo più fluido).
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera. Versate sulla base metà dell’impasto. Distribuite sopra lo speck affettato a pezzetti, i funghi sgocciolati ed il brie a pezzi. Coprite con l’impasto rimasto, livellate. Spolverizzate in superficie con semi di sesamo e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 45 minuti.
Video della ricetta focaccia ripiena
Se volete vedere il video della ricetta focaccia ripiena di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " focaccia ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 350g di farina 00
- 3 uova
- 130ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 80g di formaggio grattugiato
- 50ml di olio evo
- 150g di speck
- 250g di brie
- 130g di funghi sott'olio
- sale
- pepe
- semi di sesamo
In una ciotola sbattete le uova con l’olio evo ed il latte. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per salati. Mescolate e, ottenuto un composto senza grumi, aggiungete il formaggio grattugiato, una presa di sale e, se occorre, un po’ di acqua frizzante (per renderlo più fluido).
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera. Versate sulla base metà dell’impasto. Distribuite sopra lo speck affettato a pezzetti, i funghi sgocciolati ed il brie a pezzi. Coprite con l’impasto rimasto, livellate. Spolverizzate in superficie con semi di sesamo e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 45 minuti.
Video della ricetta focaccia ripiena
Se volete vedere il video della ricetta focaccia ripiena di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " focaccia ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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