Parmigiana di cardi ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 15 gennaio, dopo averci preparato la ricetta dei Vermicelli baccalà e sponsali nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo parmigiana di cardi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta parmigiana di cardi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parmigiana di cardi ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "parmigiana di cardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta parmigiana di cardi
  • 1,kg di cardi 
  • 1 scamorza affumicata 
  • 500ml di besciamella 
  • 200g di bietole lessate 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 5 uova 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta parmigiana di cardi

Tagliate via la parte dura dei cardi e pelateli con un pelapatate in modo da eliminare i filamenti. Lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli. Sbattete le uova intere con il formaggio grattugiato, sale e pepe e fatele cuocere in padella con un filo d’olio, in modo da ottenere delle frittatine sottili e dorate. Con il mixer ad immersione, frullate la besciamella insieme alle bietole lessate.

All’interno di una tortiera, disponete le frittatine, coprendo tutto il fondo. Disponete sopra i cardi sbollentati, formando uno strato uniforme. Spolverizzate con il formaggio grattugiato ed aggiungete della scamorza a dadini. Colate sopra parte della besciamella verde, quindi coprite con il prosciutto cotto. Ripetete gli strati: frittatine, cardi, formaggio grattugiato, scamorza, besciamella e spolverizzate con il formaggio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta parmigiana di cardi

Se volete vedere il video della ricetta parmigiana di cardi di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "parmigiana di cardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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