Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, dopo averci preparato la ricetta dei Panzerotti nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo vermicelli baccalà e sponsali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta vermicelli baccalà e sponsali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "vermicelli baccalà e sponsali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta vermicelli baccalà e sponsali
per i vermicelli
Video della ricetta vermicelli baccalà e sponsali
Se volete vedere il video della ricetta vermicelli baccalà e sponsali di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "vermicelli baccalà e sponsali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 100g di farina di grano duro
- 200g di semola
- 150ml di acqua
- 300g di filetto di baccalà
- 3 sponsali
- 10 pomodorini
- 100ml di passata di pomodoro
- 10ml di vino bianco
- 15g di trito di capperi e prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- origano
- 15ml di olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta, impastate farina di grano duro e semola con l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli sottili, allungateli tirandoli tra le mani, fino ad ottenere degli spaghettoni. Cuocete in acqua bollente e salata.
In padella, fate rosolare i cipollotti (sponsali) a rondelle con olio, spicchio d’aglio e peperoncino. Unite i pomodorini a metà, il baccalà ammollato a dadini e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, quindi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere almeno 10 minuti.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo per un paio di minuti, aggiungendo anche parte del trito di capperi e prezzemolo. Servite con sopra il trito rimasto.
Video della ricetta vermicelli baccalà e sponsali
Se volete vedere il video della ricetta vermicelli baccalà e sponsali di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "vermicelli baccalà e sponsali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento