Involtini di rombo con guanciale e verdure ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 15 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Pollo croccante alla senape nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo involtini di rombo con guanciale e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta involtini di rombo con guanciale e verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Involtini di rombo con guanciale e verdure ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " involtini di rombo con guanciale e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta involtini di rombo con guanciale e verdure

per il rombo 
  • 5 filetti di rombo 
  • 10 fette di guanciale 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 lime 
  • fumetto di rombo 
per il pane profumato 
  • 4 fette di pane in cassetta 
  • 2 alici 
  • 4 capperi 
  • pecorino grattugiato 
  • prezzemolo 
per ultimare 
  • 4 fette di guanciale croccante 
  • chips di topinambur 
per le verdure 
  • 250g di zucca 
  • 250g di topinambur 
  • 250g di cavoletti di Bruxelles 
  • 2 scalogni 
  • basilico 
  • timo 
  • fumetto
Procedimento della ricetta involtini di rombo con guanciale e verdure

In un mixer, mettete la mollica di pane raffermo con capperi, acciughe, pecorino grattugiato e prezzemolo e frullate fino ad ottenere una mollica omogenea e verde. Disponete i filetti di rombo sul piano e distribuite sopra un pugnetto di mollica condita. Arrotolate il pesce sulla mollica, quindi posizionate l’involtino su 2-3 fette di guanciale ed arrotolate quest’ultimo sull’involtino. Intingete le estremità dell’involtino nella mollica. Su una teglia con carta forno, mettete del sedano a dadini, petali di cipolla, un filo d’olio, timo e disponete sopra gli involtini. Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

In padella, fate soffriggere scalogno tritato, zucca e topinambur a dadini con un generoso filo d’olio. Dopo 10 minuti, unite i cavolini precedentemente tagliati a metà e sbollentati in acqua. Completate la cottura delle verdure. Scaldate il fumetto di pesce, profumatelo con la scorza di lime e cominciate a montare con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’olio a filo e qualche goccia di succo di limone: otterrete una sorta di maionese (meno densa). Servite gli involtini sulla spadellata di verdure, con guanciale croccante e salsa di fumetto.

Video della ricetta involtini di rombo con guanciale e verdure

Se volete vedere il video della ricetta involtini di rombo con guanciale e verdure di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " involtini di rombo con guanciale e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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