Bomboloni al cioccolato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza con salamino piccante nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bomboloni al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bomboloni al cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni al cioccolato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bomboloni al cioccolato
  • 500g di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 37,5ml di acqua 
  • 100g di zucchero 
  • 160gdi uova 
  • 10g di sale 
  • 50g di burro 
  • 115ml di latte 
  • 15g di cacao 
  • scorza di 1 limone 
  • olio di semi di girasole
per farcire 
  • crema alla gianduia 
per decorare
  • zucchero semolato
Procedimento della ricetta Bomboloni al cioccolato

Mettete in una ciotola la farina 0, il cacao amaro in polvere, il lievito fresco sbriciolato, il latte e le uova sbattute. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale, lo zucchero e l’acqua e impastate per circa 10 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata di limone e lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero (ne bastano anche 4 o 6).

Dividete l’impasto in pezzi da circa 70 g. Ripiegate ciascun panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando delle palline lisce. Posizionatele su quadrati di carta forno, posti su una teglia, a debita distanza. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Scaldate abbondante olio profondo fino a circa 150° (non di più). Tuffate i bomboloni lievitati, aiutandovi con la carta forno. Rigirate spesso e, una volta dorati, scolateli su carta e rotolateli nello zucchero semolato ancora caldi. Farcite a piacere con crema spalmabile o confetture.

Video della ricetta Bomboloni al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni al cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni al cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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