Panino del norcino ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane brianzolo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino del norcino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino del norcino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino del norcino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino del norcino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panino del norcino

per l'autolisi 
  • 500g di farina 0 
  • 300ml di acqua 
per l'impasto 
  • 5g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 35ml di acqua 
  • 20ml di olio evo 
per farcire 
  • prosciutto crudo toscano 
  • mozzarella fiordilatte 
  • pomodori secchi 
  • crema di pecorino
Procedimento della ricetta panino del norcino

In una ciotola, mettete la farina e parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate fino ad assorbire il tutto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 6 parti, ripiegatele su loro stesse, dando la forma di filoncini non troppo lunghi. Posizionateli su una teglia e lasciate riposare per 15 minuti. Dopo il riposo, allungate i filoncini, tirandoli alle estremità e roteandoli sul piano, fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm. Posizionateli su una teglia, uno di fianco all’altro, intervallati da un po’ di carta forno. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 4 ore in frigorifero. Praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti. Tagliate a metà e spalmate con della crema di pecorino. Farcite con prosciutto crudo, mozzarella e pomodori secchi.

Video della ricetta panino del norcino

Se volete vedere il video della ricetta panino del norcino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino del norcino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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