Baccalà con purè di prezzemolo ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei fregula con scampi e aglio allo zafferano nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo baccalà con purè di prezzemolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta baccalà con purè di prezzemolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà con purè di prezzemolo ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "baccalà con purè di prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta baccalà con purè di prezzemolo

per il baccalà 
  • 1 filetto di baccalà dissalato 
  • 1 porro 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • olio evo 
  • pepe 
per il purè 
  • 30g di foglie di prezzemolo 
  • 75ml di acqua 
  • 70g di patate lesse 
  • 100g di olio evo 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • sale
per i limoni canditi 
  • 2 limoni 
  • 250g di acqua 
  • 60g di zucchero 
  • 60g di glucosio
Procedimento della ricetta baccalà con purè di prezzemolo

Private il baccalà della pelle e tagliatelo a cubettoni. Posizionatelo all’interno di una padella ancora fredda con un filo d’olio ed unite il porro affettato finissimo e della maggiorana. Accendete il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 8 minuti. Per preparare il purè mettete nel bicchiere del mixer le foglie di prezzemolo, l’aglio, le patate lesse a pezzetti, l’acqua e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo pian piano l’olio a filo. Aggiustate di sale.

Per preparare i limoni canditi, in un pentolino, portate a bollore l’acqua con lo zucchero ed il glucosio. Ricavate dai limoni la parte gialla della scorza e tuffatela nello sciroppo bollente. Coprite e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Pelate a vivo la polpa del limone (otterrete degli spicchi, ricavandoli con il coltello). Dopo un’ora di bollitura, unite alle scorze gli spicchi di limone pelati a vivo e lasciate bollire ancora 5 minuti. Scolate tutto. Servite il baccalà su un letto di purè di prezzemolo, con sopra il limone candito.

Video della ricetta baccalà con purè di prezzemolo

Se volete vedere il video della ricetta baccalà con purè di prezzemolo di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "baccalà con purè di prezzemolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti