Pane brianzolo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia dolce nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane brianzolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane brianzolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane brianzolo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane brianzolo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane brianzolo
  • 350g di farina di mais 
  • 150g di farina di grano tenero tipo 0 
  • 5gdi lievito di birra 
  • 425ml di acqua 
  • 11g di sale 
  • 20ml di olio evo
Procedimento della ricetta pane brianzolo

In una pentola, portate a bollore 325 g di acqua. Quando bolle, unite tutta la farina di mais e mescolate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite in una ciotola e lavorate fino a formare un panetto. Lasciate raffreddare. Unite all’impasto al mais la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi unite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: dopo i primi 15 minuti, date qualche piega all’impasto.

Allargate l’impasto e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando una pagnotta. Inseritela all’interno di un cestino da pane ben infarinato. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo. Trasferite la pagnotta sulla teglia infarinata, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti.

Video della ricetta pane brianzolo

Se volete vedere il video della ricetta pane brianzolo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane brianzolo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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