Crostata al pistacchio ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 23 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Chiffon cake alle mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crostata al pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta crostata al pistacchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata al pistacchio ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "crostata al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crostata al pistacchio

per la frolla 
  • 250g di farina 0 
  • 50g di pistacchi 
  • 120g di burro 
  • 120g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1/2 cucchiaino di lievito 
per la crema 
  • 375ml di latte 
  • 3 tuorli 
  • 40g di amido di mais 
  • 80g di zucchero 
  • 120g di crema al pistacchio 
per decorare 
  • 4 cucchiai di pistacchi
Procedimento della ricetta crostata al pistacchio

Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino a creare un composto sabbioso. Unite lo zucchero, la farina di pistacchi ed il lievito per dolci e mescolate ancora. Aggiungete l’uovo intero e lavorate fino a formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Per preparare la crema in un pentolino, scaldate il latte. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amido e mescolate ancora. Unite il latte caldo e riportate sul fuoco. Continuando a mescolare, aspettate che si addensi. Togliete dal fuoco, unite la crema spalmabile al pistacchio e mescolate. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliatene un disco. Versate sopra il disco la crema al pistacchio, lasciando 2 cm dal bordo. Stendete nuovamente la frolla rimasta e adagiate il disco ottenuto sulla crema. Sigillate i bordi e ritagliate l’eccesso. Se volete, applicate un cordoncino di frolla sui bordi, spennellate con un velo d’acqua e distribuite in superficie dei pistacchi in granella. Bucherellate in più punti e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta crostata al pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta crostata al pistacchio di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "crostata al pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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