Pollo al curry con verdure in tempura ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 23 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Involtini di rombo con guanciale e verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo al curry con verdure in tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta pollo al curry con verdure in tempura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo al curry con verdure in tempura ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo al curry con verdure in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo al curry con verdure in tempura

per il pollo 
  • 500g di petto di pollo 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • timo 
  • olio evo 
  • sale 
per la salsa al curry 
  • curry 
  • 2 cipollotti 
  • 500ml di panna 
  • 250ml di latte di cocco 
  • 250g di ananas 
  • 1 mela 
  • zenzero grattugiato 
per le verdure 
  • 1 cespo di radicchio 
  • 1 pak choi 
  • 1 cavolo nero 
  • finocchietto 
  • 10 foglie di salvia 
  • 150g di farina 00 
  • 50g di farina di ceci 
  • 1 uovo 
  • 400ml di acqua frizzante 
  • 10g di amido di mais 
  • olio di semi di girasole 
per il riso 
  • 300g di riso 
  • scorza di 1 limone 
  • 4 semi di cardamomo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
per ultimare 
  • 50g di scaglie di mandorle tostate
Procedimento della ricetta pollo al curry con verdure in tempura

Per preparare la salsa in padella, fate soffriggere il cipollotto affettato con un generoso filo d’olio. Unite da subito l’ananas fresca e la mela verde a dadini, lasciate insaporire. Unite il curry in polvere e lasciate tostare qualche istante. Aggiungete la panna ed il latte di cocco. Lasciate cuocere dolcemente. Quando le verdure sono ben cotte, frullate con un mixer ad immersione. Tagliate il pollo a dadoni e conditelo con le erbe aromatiche, olio e sale. Scaldate una padella e, quando è ben calda, mettete a cuocere il pollo. Quando è ben rosolato, unite la salsa al curry e proseguite la cottura per 10-15 minuti.

In padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare il riso già lessato e scolato. Profumate con le spezie, se gradite. Pulite il cavolo nero (privandolo della costa centrale) e sbollentatelo. Scolatelo, strizzatelo e ripassatelo in padella con aglio, olio e peperoncino. Per preparare al tempura in una ciotola, mettete l’uovo intero, la farina 00, la farina di ceci, l’amido di mais e l’acqua frizzante ben fredda. Mescolate con una frusta. Tuffate le verdure (pack hoi, salvia, radicchio tardivo) nella pastella, quindi subito nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite il pollo al curry con il riso spadellato. Affiancate le verdure in tempura ed il cavolo nero ripassato e finite con le mandorle tostate a filetti.

Video della ricetta pollo al curry con verdure in tempura

Se volete vedere il video della ricetta pollo al curry con verdure in tempura di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo al curry con verdure in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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