Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Lingue di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo le viennesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta le viennesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "le viennesi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta le viennesi
per la bagna
Video della ricetta le viennesi
Se volete vedere il video della ricetta le viennesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "le viennesi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250ml di acqua
- 125g di zucchero
- 35ml di rum
- 500g di farina 0
- 200ml di latte
- 80g di uova
- 100g di zucchero
- 15g di lievito
- 1 cucchiaio di rum
- 40g di burro
- 10g di sale
- crema pasticcera
- panna montata
In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte con un cucchiaio di rum, le uova sbattute e metà dello zucchero. Mescolate con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Aggiungete lo zucchero rimasto, il sale ed il latte avanzato ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare mezz’ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Dividete in panetti da 60 g, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponetele sul tavolo, copritele e lasciatele riposare 10 minuti.
Allungate ciascun panetto, formando come dei filoncini appuntiti alle estremità.
Disponete su una teglia con carta forno, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente.
Per preparare la bagna, portate a bollore acqua e zucchero. Spegnete ed unite il rum. Lasciate raffreddare.
Cuocete i panini in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e praticate un’incisione per il lungo. Bagnate con abbondante bagna al rum. Farcite con crema pasticcera o diplomatica (pasticcera con aggiunta di panna montata).
Video della ricetta le viennesi
Se volete vedere il video della ricetta le viennesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "le viennesi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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