Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 29 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Pollo al curry con verdure in tempura nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lasagna ragù bianco e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta lasagna ragù bianco e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " lasagna ragù bianco e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta lasagna ragù bianco e carciofi
per l'impasto
Video della ricetta lasagna ragù bianco e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta lasagna ragù bianco e carciofi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " lasagna ragù bianco e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 50g di rucola
- 1 uovo
- 150g di farina 00
- 150g di farina di semola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250ml di latte
- 250ml di brodo vegetale
- 50g di burro
- 50g di farina 00
- 40g di formaggio grattugiato
- 300g di vitello
- 200g di polpa di maiale
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 150ml di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco
- timo
- rosmarino
- 7 carciofi
- timo
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di formaggio grattugiato
- olio al prezzemolo
- mentuccia
- 250g di besciamella rossa
Per preparare il ragù in padella, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite il macinato di carne, un mazzetto di erbe aromatiche e lasciate rosolare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo di carne. Portate a cottura.
Pulite parte dei carciofi, affettateli sottilmente e fateli stufare in padella con olio, cipolla rossa a pezzettoni, timo e mentuccia. I carciofi rimasti, puliteli, tagliateli a metà e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e ripassateli in padella con olio, aglio ed erbe.
Per preparare la vellutata fate sciogliere il burro ed unite la farina. Dopo un paio di minuti, aggiungete brodo e latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato.
Imburrate una pirofila, spennellate il fondo con poca vellutata e formate sopra uno strato di lasagne. Ancora vellutata, del ragù, dei carciofi spadellati, una spolverata di parmigiano e pecorino. Ripetete gli strati: lasagne, vellutata, ragù, carciofi fini, formaggi grattugiati. Finite con pasta, vellutata e formaggi grattugiati. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite con i carciofi tagliati a metà, sbollentati e rosolati.
Video della ricetta lasagna ragù bianco e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta lasagna ragù bianco e carciofi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " lasagna ragù bianco e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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