Lingue di pizza ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Crackers al farro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lingue di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta lingue di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lingue di pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "lingue di pizza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta lingue di pizza

per l'impasto 
  • 150g di semola di grano duro 
  • 350g di farina 0 
  • 350ml di acqua 
  • 3g di lievito di birra 
  • 40ml di olio evo 
  • 11g di sale
per condire 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • origano
Procedimento della ricetta lingue di pizza

In una ciotola, mettete la semola e circa 75 ml di acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciate riposare per mezz’ora. Unite al pre impasto la farina 0, parte dell’acqua rimasta, il lievito fresco sbriciolato e mescolate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto lievitato in 8 parti uguali. Ripiegate ciascun panetto su se stesso (lembi esterni verso il centro), dando una forma leggermente allungata, come dei filoncini. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 1 ora. Aiutandovi con la semola, stendete ciascun panetto con le mani, formando delle lingue sottili anche sui bordi. Disponetele su una teglia con carta forno e condite la superficie con passata di pomodoro e origano. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 14 minuti.

Video della ricetta lingue di pizza

Se volete vedere il video della ricetta lingue di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "lingue di pizza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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