Linzer torte ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Mini canederli in brodo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Linzer torte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Linzer torte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Linzer torte ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linzer torte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Linzer torte
  • 250g di burro 
  • 250g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 250g di nocciole e mandorle 
  • 250g di farina 00 
  • 50g di grano saraceno 
  • chiodi di garofano 
  • scorza di 1 limone 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • cannella in polvere 
  • 20g di caco amaro 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 250g di confettura di lamponi 
  • 50g di mandorle a lamelle 
  • zucchero a velo 
  • sale
Procedimento della ricetta Linzer torte

Per preparare la folla in un mixer, frullate le nocciole e le mandorle con un cucchiaio di zucchero ed uno di farina (prendeteli dal totale), fino ad ottenere una farina. In una ciotola con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero. Unite la farina di frutta secca e lavorate qualche istante. Profumate con la scorza grattugiata del limone e le spezie (vaniglia, chiodi di garofano, cardamomo e cannella). Aggiungete un uovo per volta, continuando a lavorare, quindi incorporate la farina 00 e quella di grano saraceno (potete sostituirla con altra farina 00), il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno 4 ore in frigorifero (o una notte intera).

Dopo il riposo, stendete la frolla con il mattarello, ad uno spessore di circa un cm. Usate il disco ottenuto per foderare una tortiera ben imburrata ed infarinata. Spalmate alla base la confettura di ribes rossi (o lamponi, o mirtilli, o fragole). Con la frolla rimasta create delle strisce, disponetele sulla confettura, a disegnare una graticola. Sigillate i bordi con la forchetta e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Per la decorazione in padella, fate tostare le mandorle a lamelle. In un pentolino, scaldate un cucchiaio di confettura di ribes. Spennellate il bordo della crostata con la confettura sciolta e fate aderire le mandorle tostate.

Video della ricetta Linzer torte

Se volete vedere il video della ricetta Linzer torte di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linzer torte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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