Arrosto di tacchino con cardi e patate ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 30 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle filetto di maiale bardato nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo arrosto di tacchino con cardi e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta arrosto di tacchino con cardi e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arrosto di tacchino con cardi e patate ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " arrosto di tacchino con cardi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta arrosto di tacchino con cardi e patate
  • 800g di fesa di tacchino intera 
  • 150ml di panna 
  • 2 mazzetti di spinaci 
  • 2 spicchi di aglio 
  • trito di carote, sedano e cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 mazzetto di timo 
  • foglie di salvia 
  • sale 
  • pepe 
per i cardi alla villanella 
  • 2 cardi interi 
  • 5 filetti di acciughe 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di farina 00 
  • 1/2 limone 
  • olio evo 
per le patate al forno 
  • 600g di patate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • rosmarino 
  • timo 
  • salvia 
  • burro
Procedimento della ricetta arrosto di tacchino con cardi e patate

Aprite la fesa di tacchino a libro. Battetela con un batticarne. Salate e pepate. Mettete gli scarti della carne in un mixer con la panna, sale, pepe e timo e frullate. Spalmate la crema ottenuta sul tacchino, quindi distribuite sopra gli spinaci lessati, strizzati e ripassati in padella con olio e aglio. Arrotolate la carne sul ripieno, ben stretto, e legatelo con uno spago, formando il classico arrosto. Prendete una teglia con carta forno e mettete alla base un trito grossolano di sedano, carota e cipolla, erbe aromatiche, spicchio d’aglio. Adagiate sopra l’arrosto e mettete in forno caldo a 220° per 15 minuti; bagnate con il vino bianco e rimettete in forno: abbassatelo a 100° e lasciate cuocere per altri 35 minuti. Una volta cotto, prelevate il fondo di cottura con tutte le verdure e frullate con un mixer ad immersione.

Per preparare i cardi in padella, fate soffriggere un trito di aglio, prezzemolo e acciughe con un generoso filo d’olio. Pulite i cardi, pelateli con un pelapatate, in modo da eliminare i filamenti. Fateli bollire in abbondante acqua con farina 00 e succo di limone: quando, infilzandoli con una forchetta, sono morbidi, scolateli. Disponeteli su un piatto e versate sopra il soffritto di aglio, prezzemolo e acciughe. Per preparare le patate pelatele, tagliatele a spicchi e tuffatele in acqua bollente. Quando l’acqua riprende a bollire, scolatele e mettetele su una teglia, distanziate, e condite con olio, aglio, rosmarino, fiocchi di burro, sale e pepe. Mettetele a cuocere in forno caldo fino a doratura. Servite l’arrosto a fette con la salsa ottenuta ed i contorni di patate e cardi.

Video della ricetta arrosto di tacchino con cardi e patate

Se volete vedere il video della ricetta arrosto di tacchino con cardi e patate di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " arrosto di tacchino con cardi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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