Fonduta fritta ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle polenta stesa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fonduta fritta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta fonduta fritta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Fonduta fritta ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " fonduta fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fonduta fritta
  • 80g di farina 00 
  • 1/2l di latte 
  • 90g di burro 
  • 170g di fontina 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 2 tuorli 
  • pepe nero 
per la panatura 
  • 3 uova 
  • pangrattato 
  • farina 
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta fonduta fritta

Per preparare la besciamella fate fondere il burro ed unite la farina. Lasciate soffriggere qualche istante, aggiungendo il pepe macinato. Unite il latte caldo e, mescolando, portate a bollore. Una volta pronta, unite la fontina tritata, il formaggio grattugiato ed i tuorli e mescolate per bene. Trasferite il composto su una teglia coperta con carta forno e livellate ad uno spessore di 2 cm. Lasciate raffreddare, dapprima fuori e successivamente dentro il frigorifero. Una volta dura, tagliate la besciamella a cubettoni o losanghe, passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato; ancora nelle uova e nel pangrattato. A questo punto, potete cuocerle o congelare.

Friggete in olio caldo (intorno ai 160°) e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite calde (potete friggerle in anticipo e tenerle al caldo, in forno socchiuso a circa 80°). Potete cuocere in friggitrice ad aria: intingetele nell’olio e cuocetele a 180° per circa 5 minuti.

Video della ricetta fonduta fritta

Se volete vedere il video della ricetta fonduta fritta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " fonduta fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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