Polenta stesa con ragù ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Crema parmentier e vellutata di carote nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polenta stesa con ragù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta polenta stesa con ragù proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Polenta stesa con ragù ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " polenta stesa con ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polenta stesa con ragù

per la polenta
  • 350g di farina per polenta 
  • 1,4l di acqua 
  • 50g di burro 
  • 70g di formaggio grattugiato 
per il ragù 
  • 800g di luganega 
  • 500g di funghi misti 
  • 50g di funghi secchi 
  • 50g di lardo 
  • erbe aromatiche 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2l di brodo 
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro 
  • 150g di formaggio a scaglie 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta polenta stesa con ragù

Nel mixer, mettete il lardo con il rosmarino, la salvia, sale e pepe. Frullate. In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con il lardo aromatizzato. Unite la luganega (salsiccia) a tocchetti e lasciate rosolare. Sfumate con il vino, unite i funghi secchi precedentemente rinvenuti in acqua ed i funghi misti (o chiodini già sbollentati).

Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo. Coprite e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento. Per preparare la polenta, scaldate l’acqua con il sale. Prima che bolle, aggiungete la farina per polenta a pioggia, mescolando. Portate a bollore e fate cuocere dolcemente per circa 60 minuti, coperta, mescolando ogni tanto. A fine cottura, mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Servite la polenta con sopra il sugo di funghi e luganega. Finite con scaglie di parmigiano.

Video della ricetta polenta stesa con ragù

Se volete vedere il video della ricetta polenta stesa con ragù di Daniele Persegani proposta all'interno della polenta stesa con ragù edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " polenta stesa con ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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