Pizza con salamino piccante ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Chicchi di grano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza con salamino piccante . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza con salamino piccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza con salamino piccante ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza con salamino piccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza con salamino piccante

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 6g di lievito di birra 
  • 12,5g di sale 
  • 335ml di acqua 
  • 50ml di olio evo
Per il condimento
  • 100 g di passata di pomodoro 
  • 75 g di salamino piccante 
  • 100 g di mozzarella fiordilatte 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Peperoncino 
  • Origano 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta pizza con salamino piccante

In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio; lasciate riposare per mezz’ora. Aggiungete il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate fino a farlo assorbire. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in due parti, ripiegate su loro stesse, formando due pagnotte. Adagiate ciascuna pagnotta su una teglia rettangolare ben oliata. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.

Allargate l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi. Spalmate in superficie la passata di pomodoro. Coprite e lasciate riposare ancora 45 minuti. Mettete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Sfornate e condite con il salamino a fette, sopra la mozzarella tritata e rimettete in forno caldo a 220° per altri 10 minuti. All’uscita dal forno, finite con una spolverata di origano.

Video della ricetta pizza con salamino piccante

Se volete vedere il video della ricetta pizza con salamino piccante di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza con salamino piccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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