Corona di pane con segale noci e prugne ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della I gatti di Santa Lucia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo corona di pane con segale noci e prugne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta corona di pane con segale noci e prugne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Corona di pane con segale noci e prugne ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "corona di pane con segale noci e prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta corona di pane con segale noci e prugne
  • 800g di farina 0 
  • 200g di farina di segale integrale 
  • 300g di lievito madre 
  • 700ml di acqua 
  • 100g di zucchero 
  • 22g di sale 
  • 200g di prugne secche 
  • 200g di noci
Procedimento della ricetta corona di pane con segale noci e prugne

In una ciotola mettete la farina 0, quella di segale integrale, il lievito madre, parte dell’acqua, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete le noci sgusciate e le prugne secche a pezzettoni. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente: date qualche piega dopo la prima mezz’ora.

Dividete l’impasto in due parti ed allungatene ciascuna, in modo da ottenere due filoni lunghi circa 40 cm. Intrecciate i due filoni tra loro. Oliate uno stampo a ciambella ed inserite all’interno la treccia, pressando sul fondo. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore al caldo. Spennellate con uno sciroppo di acqua e zucchero (100 g per ingrediente) e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 60 minuti, quindi a 200° per altri 20 minuti.

Video della ricetta corona di pane con segale noci e prugne

Se volete vedere il video della ricetta corona di pane con segale noci e prugne di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "corona di pane con segale noci e prugne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti