Panettone gastronomico ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Crepes suzette nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panettone gastronomico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta panettone gastronomico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panettone gastronomico ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panettone gastronomico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panettone gastronomico
  • 1 panettone
Per la glassa
  • 50 g di farina 0
  • 1 l di latte di mandorla
  • 50 ml di olio evo
  • Granella di pistacchio
  • Sale
Per la farcia di cetriolini
  • 200 g di insalata russa
  • 50 g di cetriolini sott’aceto 
Per la farcia al salmone
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di stracciatella
  • Aneto
Per la farcia al prosciutto
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 150 g carciofi sott’olio
  • Maionese
  • Origano fresco
Per la farcia al tonno
  • 80 g di patè di olive
  • 130 g di tonno
  • Finocchietto
Per la farcia di gamberi
  • 150 g di code di gambero
  • Salsa rosa
  • Erba cipollina
Per la farcia al gorgonzola
  • 200 g di gorgonzola
  • 5 foglie di lattuga
  • Noci
  • Miele
Procedimento della ricetta panettone gastronomico

Prendete il panettone già tagliato a fette. Sul primo strato di pane, adagiate le foglie di lattuga, fiocchi di gorgonzola, noci ed un filo di miele. Posizionate sopra due strati di pane. Proseguite con salmone affumicato a fette, stracciatella e aneto. Coprite con altri due strati di panettone. Continuate con patè di olive, tonno sbriciolato e finocchietto. Strato seguente: maionese, prosciutto crudo, carciofini e origano. Finite con insalata russa e cetriolini a pezzetti.

Per preparare la glassa, scaldate l’olio con la farina. Aggiungete il latte di mandorla non zuccherato, sale e, mescolando, portate a bollore. Spegnete e colate la glassa sul panettone. Spolverizzate con granella di pistacchio.

Video della ricetta panettone gastronomico

Se volete vedere il video della ricetta panettone gastronomico di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panettone gastronomico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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