Panzerotti ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 7 dicembre, dopo averci preparato la ricetta dei Calzone delle feste nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panzerotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta panzerotti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panzerotti ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panzerotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panzerotti

per i panzerotti 
  • 250g di farina 0 
  • 250g di semola 
  • 5g di lievito di birra 
  • 250ml di acqua 
  • 70g di patate lesse 
  • 10g di sale 
  • 3g di zucchero 
per il ripieno 
  • 150g di mozzarella 
  • 50g di pomodori pelati 
per friggere 
  • 2l di olio evo 
per il ripieno alla ricotta 
  • 100g di ricotta 
  • 10 pomodorini 
  • 1 cipolla 
  • origano 
  • basilico 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta panzerotti

Per preparare l’impasto mescolate la farina 0 con la semola e lo zucchero. Unite la patata lessa schiacciata e mescolate ancora. In una tazzina, sciogliete il lievito di birra fresco con parte dell’acqua e unitelo alle polveri. Aggiungete, pian piano, l’acqua rimasta, impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti da 60-70 g, arrotondateli roteandoli sul piano. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Con il mattarello, stendete ogni panetto, fino ad ottenere dei dischi sottili (3-4 mm). Per preparare il condimento classico, frantumate i pelati (ma va bene anche della passata) e conditeli con sale, olio, origano. In una ciotola, mettete la mozzarella a dadini e sporcatela con un po’ di pomodoro: non dev’essere troppo sugoso). Per preparare il secondo condimento in una ciotola mettete i pomodorini tagliati a metà e già cotti in padella con cipolla tritata, origano, basilico, sale e pepe. Unite la ricotta (meglio se quella forte, pugliese) e mescolate. Mettete al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna, pressando bene sui bordi con le dita. Posizionateli sulla teglia, copriteli e lasciateli lievitare ancora. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta panzerotti

Se volete vedere il video della ricetta panzerotti di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panzerotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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