Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Danubio Antonella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo stella di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta stella di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta stella di pane
per l'autolisi
Video della ricetta stella di pane
Se volete vedere il video della ricetta stella di panedi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "stella di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 250ml di acqua
- 90ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50ml di olio evo
- 200 g di pomodori datterino
- Olive taggiasche denocciolate
- Olio evo
- Origano
In una ciotola, mettete la farina, 250 ml di acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano. Lasciate riposare per 45 minuti.
Dopo il riposo, unite al pre impasto il lievito fresco sbriciolato e parte della seconda dose d’acqua (poca per volta). Lavorate con le mani fino a far assorbire l’acqua ed il lievito, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Ripiegate l’impasto su se stesso, quindi posizionatelo all’interno di uno stampo a stella ben oliato. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora.
Schiacciate con le dita, in modo da creare delle fossette. disponete sulla superficie i pomodorini a spicchi, le olive, olio, origano e lasciate lievitare ancora 20 minuti.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per mezz’ora: gli ultimi 5 minuti, estraete dalla teglia e finite di cuocere.
Video della ricetta stella di pane
Se volete vedere il video della ricetta stella di panedi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "stella di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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