Danubio Antonella ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane tirolese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Danubio Antonella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Danubio Antonella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Danubio Antonella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danubio Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Danubio Antonella
  • 1kg di farina 0 
  • 500ml di latte intero 
  • 20g di lievito di birra 
  • 110g di zucchero 
  • 100g di burro 
  • 20g di sale 
  • uovo per spennellare
per il ripieno 
  • 150g di mortadella 
  • 150g di mozzarella
Procedimento della ricetta Danubio Antonella

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio, aggiungendo pian piano lo zucchero. Inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Asciugate per bene la mozzarella a tritatela al coltello, insieme alla mortadella. Mescolate i due ingredienti. Dividete l’impasto in circa 20 palline. Stendete ciascuna pallina con le mani o il mattarello. Su ogni dischetto mettete un cucchiaio di ripieno (mozzarella e mortadella). Ripiegate l’impasto sul ripieno ed arrotondate ogni pallina, roteandola sul piano da lavoro. Inserite le palline all’interno di una tortiera imburrata del diametro di 32 cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Danubio Antonella

Se volete vedere il video della ricetta Danubio Antonella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danubio Antonella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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