Nidi di rondine delle feste ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta tortelli mascarpone ricotta e cavolo nero nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi di rondine delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Nidi di rondine delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.


Nidi di rondine delle feste ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di rondine delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Nidi di rondine delle feste

Per la pasta
  • 400 g di farina 00 
  • 4 uova intere
Per la farcia
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di fontina 
  • 200 g di ricotta mista 
  • 100 g di besciamella 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • Sale
  • pepe
Per la salsa mornay
  • 1 l di latte
  • 80 g di farina 00 
  • 80 g di burro 
  • 4 tuorli 
  • 1 cucchiaino di noce moscata 
  • Sale
  • pepe
Per completare
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
Procedimento della ricetta Nidi di rondine delle feste

Per preparare il ripieno, con il mixer, tritate il prosciutto cotto, quindi aggiungete la ricotta, la fontina a pezzetti e la besciamella e frullate ancora. Per preparare la salsa, fate fondere il burro ed unite la farina. Lasciate soffriggere qualche istante, quindi unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiungete i tuorli, sale, pepe e noce moscata.

Tirate la sfoglia e su una striscia di circa 30 cm, formate un serpentello di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, ritagliate l’eccesso ed arrotolate la pappardella ottenuta su se stessa, a chiocciola. Lessate in acqua bollente e salata per qualche minuto. Scolate e disponetele su un letto di salsa, all’interno di una pirofila con carta forno. Coprite con la salsa rimasta e distribuite sopra fontina a dadini, formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Nidi di rondine delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Nidi di rondine delle feste di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di rondine delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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