Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 29 novembre, dopo averci preparato la ricetta dei spaghetti con crema di finocchio nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calzone delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Calzone delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Calzone delle feste
Per il calzone
Video della ricetta Calzone delle feste
Se volete vedere il video della ricetta Calzone delle feste di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250 g di farina 0
- 250 g di semola
- 5 g di zucchero
- 120 ml di vino bianco
- 150 ml di olio evo
- 10 g di sale
- 700 g di filetto di baccalà
- 2 cipollotti
- 10 pomodorini
- 20 olive
- 10 g di capperi
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- Origano
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per preparare l’impasto miscelate la farina 0 con la semola, lo zucchero, il sale. Aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio. Una volta assorbito, aggiungete il vino pian piano e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una padella, fate rosolare il cipollotto affettato con un filo d’olio. Unite i pomodorini a spicchi, lo spicchio d’aglio, il peperoncino se gradito, infine il baccalà già ammollato e a dadini. Lasciate stufare qualche minuto, quindi aggiungete i capperi, le olive, una spolverata di origano, coprite e completate la cottura (circa 20 minuti).
Dividete il panetto di impasto in due parti. Con il mattarello, stendetelo, in modo da ottenere due dischi spessi circa 3-4 mm.
Ungete una tortiera con abbondante olio e posizionate all’interno il disco di impasto. Distribuite all’interno il baccalà con i condimenti, eliminando il sughetto in eccesso. Coprite con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi. Bucherellate con una forchetta e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 45 minuti.
Video della ricetta Calzone delle feste
Se volete vedere il video della ricetta Calzone delle feste di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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