Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle chitarre con pistacchi e gamberi, nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto misto alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fritto misto alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fritto misto alla genovese
- 4 costolette di agnello
- 4 fettine di vitella
- 4 fette d vitellone
- 4 petti di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla bionda
- 2 carciofi spina
- 100 g di cimette di cavolfiore
- 1 mela
- 8 foglie di salvia
- 6 uova
- 200 g di farina
- 300 g di pangrattato
- Farina
- Acqua gassata
- Sale
- 100 g di farina
- 600 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- Scorza di un limone
- 3 l di olio di semi di arachide
Per preparare il dolce scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, lavorate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina. Stemperate il composto con il latte caldo e riportate sul fuoco. Continuando a mescolare, portate a bollore. Spegnete, versate all’interno di una pirofila, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, tagliate a cubotti o rombi e impanate, passandola nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggete fino a doratura.
Per preparare la pastella in una ciotola, mettete l’acqua gassata o tiepida con un pizzico di lievito di birra ed il sale. Pian pian aggiungete la farina, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella fluida e liscia. Passate la salvia nella pastella, quindi tuffatele direttamente nell’olio bollente e lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare le carni passatele dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate e salate prima di servire. Fate lo stesso con le verdure e la mela.
Video della ricetta Fritto misto alla genovese
Se volete vedere il video della ricetta Fritto misto alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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