Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Bretzel nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo I gatti di Santa Lucia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta I gatti di Santa Lucia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "I gatti di Santa Lucia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta I gatti di Santa Lucia
- 500g di farina 0
- 12,5g di lievito di birra
- 3 uova
- 150ml di latte
- 75g di zucchero
- 1,5g di zafferano in polvere
- 10g di sale
- 100g di burro
- 100g di uvetta
- uovo per spennellare
In una ciotola mettete la farina 0, lo zafferano in polvere, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute e parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, un po’ di latte e mescolate ancora. Aggiungete il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Incorporate il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, inserite l’uvetta e impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore in frigorifero.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta I gatti di Santa Lucia
Se volete vedere il video della ricetta I gatti di Santa Luciadi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "I gatti di Santa Lucia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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