Tortelli a stella ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Galantina di pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tortelli a stella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta tortelli a stella proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tortelli a stella ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " tortelli a stella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tortelli a stella

per l'impasto 
  • 300g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 70g di concentrato di pomodoro 
per il ripieno 
  • 200g di patate 
  • 200g di gamberetti 
  • 1 noce di burro 
  • prezzemolo tritato 
  • paprika dolce 
per il condimento 
  • 200ml di salsa di pomodoro 
  • 200ml di besciamella 
  • semi di papavero
Procedimento della ricetta tortelli a stella

Per preparare la pasta all’uovo, lavorate la farina 00 con le uova intere ed il concentrato di pomodoro. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Per preparare il ripieno, saltate i gamberi già puliti in padella con una noce di burro e la paprika. Una volta rosolati, trasferiteli nel mixer e tritateli velocemente. In una ciotola, raccogliete le patate lesse schiacciate, i gamberi alla paprika tritati ed il prezzemolo sminuzzato. Mescolate.

Tirate la sfoglia sottile e adagiate sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli con uno stampo a stella. Tuffateli in acqua bollente e salata e lasciate cuocere un paio di minuti. Per preparare il condimento, mescolate la besciamella alla salsa di pomodoro. Scolate i ravioli su un letto di salsa. Spolverizzate con semi di papavero.

Video della ricetta tortelli a stella

Se volete vedere il video della ricetta tortelli a stella di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " tortelli a stella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti