Petto di pollo con salsa di melagrana ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Medaglioni di cotechino con bieta e taleggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo petto di pollo con salsa di melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta petto di pollo con salsa di melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Petto di pollo con salsa di melagrana ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "petto di pollo con salsa di melagrana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta petto di pollo con salsa di melagrana

per il pollo 
  • 1 petto di pollo 
  • 20g di miele 
  • 20g di burro 
  • rosmarino 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 100g di chicchi di melagrana 
  • 30g di burro 
  • 250ml di vino rosso 
  • 100ml di brodo vegetale 
  • 20g di zucchero 
  • 1/2 cucchiaino di fecola di patate 
per il purè 
  • 250g di patate lesse 
  • 100g di burro 
  • 50ml di latte 
  • sale 
  • noce moscata
Procedimento della ricetta petto di pollo con salsa di melagrana

In un pentolino, scaldate il burro con il miele, fino a sciogliere il tutto. Scaldate per bene una padella con olio e rametti di rosmarino. Posizionatevi sopra il petto di pollo intero, rivolgendo la pelle verso la padella. Sale e pepe e, una volta dorato su un lato, rigiratelo e spennellate con la miscela di burro e miele. Quando è ben rosolato sui due lati, spennellate ancora con burro e miele e trasferite in forno già caldo a 170° per 20 minuti: durante la cottura in forno, spennellate con burro e miele avanzati.

Per preparare la salsa, in un pentolino, mettete il burro, il vino, il brodo, lo zucchero e metà dei chicchi di melagrana. Lasciate bollire fino a far ridurre della metà il volume iniziale. Quasi a fine cottura, aggiungete la fecola sciolta in poca acqua fredda e mescolate subito, in modo da farla addensare. Filtrate ed è pronta. Per preparare il purè, schiacciate le patate lesse e mettetele in un pentolino con una spolverata di noce moscata, sale, latte e burro. Mescolate, fuori dal fuoco, fino ad ottenere una crema vellutata.

Video della ricetta petto di pollo con salsa di melagrana

Se volete vedere il video della ricetta petto di pollo con salsa di melagrana di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "petto di pollo con salsa di melagrana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti