Pandoro alla bavarese ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Tortelli a stella nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pandoro alla bavarese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pandoro alla bavarese proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pandoro alla bavarese ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pandoro alla bavarese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pandoro alla bavarese
  • 1 pandoro 
  • 750ml di latte 
  • 8 tuorli 
  • 250g di zucchero 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 12g di gelatina 
  • 180g di cioccolato fondente 
  • 180g di cioccolato bianco 
  • 180g di cioccolato al gianduia 
  • 750ml di panna semi montata 
per decorare 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 100g di cioccolato bianco 
  • 300ml di panna montata
Procedimento della ricetta pandoro alla bavarese

Per preparare la crema ammollate la gelatina in acqua fredda, prelevatela e fatela sciogliere in un pentolino con poca acqua. Scaldate il latte con la vaniglia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero, usando una frusta manuale. Unite il latte bollente e mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Unite la gelatina sciolta, mescolate ancora e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero. Semi montate la panna con le fruste elettriche. Prendete tre ciotole e dividete la crema inglese nelle stesse, in parti uguali. Unite a ciascuna ciotola un cioccolato fuso, fondente, bianco e gianduia o latte. Mescolate i tre composti fino a renderli omogenei. Dividete la panna semi montata nelle tre ciotole e mescolate delicatamente fino ad incorporarla alle tre bavaresi.

Per comporre il dolce tagliate la base del pandoro e scavatelo all’interno con un coltello, in modo da ottenere solo un involucro. Colate all’interno una delle bavaresi; mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Colate sopra la seconda bavarese e mettete in frigorifero ancora mezz’ora. Colate all’interno l’ultima bavarese e fate riposare per qualche ora in frigorifero. Per preparare la copertura, portate a bollore la panna, spegnete ed unite il cioccolato fondente tritato o fuso. Mescolate e lasciate intiepidire. Rimettete la base al pandoro e capovolgetelo, colate sopra la crema e decorate con del cioccolato bianco fuso e panna montata.

Video della ricetta pandoro alla bavarese

Se volete vedere il video della ricetta pandoro alla bavarese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pandoro alla bavarese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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