Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 5 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioli con brasato al Nero d’Avola nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cappone ripieno con salsa alla melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta cappone ripieno con salsa alla melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cappone ripieno con salsa alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta cappone ripieno con salsa alla melagrana
- 2 cosce di cappone
- 350g di salsiccia
- 10 datteri
- 50g di pistacchi
- 100g di panna
- 10 fettine di bacon
- 50g di burro chiarificato
- 2 spicchi di aglio
- timo
- salvia
- rosmarino
- bacche di coriandolo
- sale
- pepe
- 400g di patate
- 100g di burro
- 100g di latte
- cotenna del bacon
- 300ml di succo di melagrana
- 30g di chicchi di melagrana
- 2 scalogni
- 1 rametto di timo
- 1 noce di burro
- 200ml di vino rosso
- 2 cucchiai di miele
- 100ml di fondo bruno
Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la salsiccia sgranata, la panna, i pistacchi sgusciati, i datteri a pezzetti, sale e pepe e mescolate.
Su un foglio di carta forno, disponete le fettine di pancetta affumicata, sovrapposte, privandole della cotenna esterna. Adagiate sul letto di pancetta le cosce di cappone disossate e aperte e, sopra queste, il ripieno di salsiccia. Arrotolate il bacon ed il cappone sul ripieno, formando un salsicciotto, chiudete nella carta forno e, esternamente, nella carta d’alluminio. Cuocete in forno caldo e statico a 120° per 50 minuti. Togliate dal forno, scartatelo e mettetelo a dorare in una padella rovente con olio ed erbe aromatiche.
Per preparare la salsa in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con il burro. Aggiungete il vino rosso, il miele, il succo di melagrana ed il fondo bruno e lasciate bollire fino a ridurre del 50% il volume iniziale. Alla fine, aggiungete i chicchi di melagrana.
Per preparare il purè scaldate dolcemente il burro con la cotenna della pancetta affumicata. Scaldate anche il latte con la cotenna affumicata. In un tegame, schiacciate le patate lesse e montate con le fruste elettriche, aggiungendo il burro ed il latte aromatizzati.
Video della ricetta cappone ripieno con salsa alla melagrana
Se volete vedere il video della ricetta cappone ripieno con salsa alla melagrana di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " cappone ripieno con salsa alla melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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